Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Уж очень вкусно получается, с этим трудно поспорить!

Для приготовления картофельных зраз понадобится 400-450 граммов фарша.

Я почти всегда стараюсь делать фарш сам, потому что мясо для него выбираю на рынке и вижу его качество, а в магазинном фарше неизвестно что намешано, нам ведь правду никто не скажет.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Для зраз я не прокручиваю мясо через мясорубку, а делаю рубленный фарш, мне так больше нравится. Мясо измельчаю ножом.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Затем на сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться фарш, его нужно слегка прижарить, чтобы выпарилась влага.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Следом беру одну крупную луковицу и мелко ее шинкую ножом. Лук добавляю к фаршу на сковородку, солю, перчу по вкусу, перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета, по времени примерно 10-12 минут, не больше.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Дальше беру картофель 4-5 крупных клубней. Картошку чищу и натираю на терке, обязательно на мелкой, тогда зразы буду нежными и пышными. Натертый картофель нужно немного присолить, чтобы он пустил сок, который нужно очень хорошо отжать.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, можно еще добавить каких-нибудь специи, а так же добавляю:

  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал сухой — 1 ст. л.
Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Обязательно добавляю еще пару зубчиков чеснок, которые пропускаю через чеснокодавилку, это придаст зразам особый пикантный вкус и аромат.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Начинка и картофельное тесто готовы, можно приступать к приготовлению зраз. Беру небольшую часть картофеля, делаю «лепешку» и сверху кладу начинку из фарша и лука. Затем беру еще немного картофельного теста и закрываю им начинку.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Руками формирую зразы в виде лодочек и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле, а еще можно добавить сливочного масла, так будет еще вкуснее!

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Зразы нужно жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, по времени примерно 3 минуты, чтобы картофель не пригорел. Доводить до готовности зразы нужно под крышкой. Для этого включаю очень маленький огонь и томлю 13-15 минут.

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовил по совету подруги из Белоруссии картофельные зразы: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки, делюсь
Выпечка на сметане: бутоны тюльпанов. Новый, летний рецепт печенья