Уж очень вкусно получается, с этим трудно поспорить!
Для приготовления картофельных зраз понадобится 400-450 граммов фарша.

Я почти всегда стараюсь делать фарш сам, потому что мясо для него выбираю на рынке и вижу его качество, а в магазинном фарше неизвестно что намешано, нам ведь правду никто не скажет.
Для зраз я не прокручиваю мясо через мясорубку, а делаю рубленный фарш, мне так больше нравится. Мясо измельчаю ножом.
Затем на сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться фарш, его нужно слегка прижарить, чтобы выпарилась влага.
Следом беру одну крупную луковицу и мелко ее шинкую ножом. Лук добавляю к фаршу на сковородку, солю, перчу по вкусу, перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета, по времени примерно 10-12 минут, не больше.
Дальше беру картофель 4-5 крупных клубней. Картошку чищу и натираю на терке, обязательно на мелкой, тогда зразы буду нежными и пышными. Натертый картофель нужно немного присолить, чтобы он пустил сок, который нужно очень хорошо отжать.
Картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, можно еще добавить каких-нибудь специи, а так же добавляю:
- яйцо — 2 шт.
- крахмал сухой — 1 ст. л.
Обязательно добавляю еще пару зубчиков чеснок, которые пропускаю через чеснокодавилку, это придаст зразам особый пикантный вкус и аромат.
Начинка и картофельное тесто готовы, можно приступать к приготовлению зраз. Беру небольшую часть картофеля, делаю «лепешку» и сверху кладу начинку из фарша и лука. Затем беру еще немного картофельного теста и закрываю им начинку.
Руками формирую зразы в виде лодочек и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле, а еще можно добавить сливочного масла, так будет еще вкуснее!
Зразы нужно жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, по времени примерно 3 минуты, чтобы картофель не пригорел. Доводить до готовности зразы нужно под крышкой. Для этого включаю очень маленький огонь и томлю 13-15 минут.
Приятного аппетита!