Я решила поэкспериментировать с кабачками и приготовила их по-новому. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду так готовить кабачки очень часто. Такое блюдо вы даже можете подать гостям в качестве овощного салата или гарнира. И готовьтесь тогда давать всем рецепт!
Продукты, которые требуются:
- Кабачки две штуки среднего размера (желательно молоденькие);
- Сок половинки лимона;
- Черный перец на ваш вкус;
- Лук репчатый 1-2 крупные головки;
- Соль на ваш вкус;
- Одна большая морковка;
- Сметана три ст. л.;
- Чеснок 4-5 зубцов;
- Базилик на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки мою, просушиваю и режу на 4 части.

А после режу на кусочки небольшого размера.
Складываю их в глубокую посуду и выдавливаю сок из половинки лимона.

Перчу черным перчиком по своему вкусу.

Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 20 минут, чтобы кабачки промариновались.
В это время лук режу полуколечками, а морковку крупно тру.
Пассирую овощи на сковородке с малом растительного происхождения, пока они не станут мягкими.

Затем к ним отправляю кабачки, солю и тушу 5-7 минут на огне средней интенсивности до смягчения кабачков.

После добавляю сметану и мешаю.

Тушу еще пять минут.
В самом конце выдавливаю в овощную массу чеснок, добавляю базилик, закрываю крышкой и оставляю ненадолго, чтобы блюдо настоялось.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/24/prigotovila-kabachki-po-novomu-retseptu-nastolko-vkusno-chto-i-gostej-ne-stydno-ugostit/?fbclid=IwAR22WVwDIUojOBDuKr3KPfsyiGq5qXWV4xYjlLPohzE1XtVVeWRxKadIyyE