Приготовила пирог «Басбуса», который легко запомнить и приготовить

Беру 6 стеклянныйх стаканов с ингредиентами и готовлю арабский пирог «Басбуса», который легко запомнить, а еще легче приготовить. Рецепт не сложный, смешиваем продукты и в духовку, а в результате получается нежный и ароматный. Этот манник на кефире понравится не только взрослым но и детям.

Ингредиенты:

(я использую 300 гр стакан)

Тесто:

мука — 1 стк

манка — 1 стк

сахар — 1 стк

кокосовая стружка — 1 стк

кефир 2,5 % — 1 стк

растительное масло — 1 стк

яйца — 1 шт

разрыхлитель — 2 ч.л

Сироп:

сахар — 0.5 стк

вода — 0.5 стк

лимонный сок — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан муки, 1 стакан манки и 2 ч л разрыхлителя, хорошо перемешиваем и делаем небольшое углубление. Вливаем 1 стакан кефира 2.5% и 1 стакан растительного масла, вбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто.

Форму диаметром 20*30 см, смазываем растительным маслом, сверху застилаем пергаментной бумагой закрывая дно и бока формы и бумагу смазываем сливочным маслом. В подготовленную форму выкладываем тесто и распределяем равномерно по всей форме. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов, 35 минут.

Пока пирог печется приготовим сироп. В сотейник всыпаем 0.5 стакана сахара, вливаем 0.5 стакана воды и добавляем 2 ст л лимонного сока, перемешиваем и отправляем на огонь. После того как сироп начнет кипеть, варим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Испекшийся пирог не доставая из формы, разрезаем на кусочки и пропитываем подготовленным сиропом, сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Пирог получился нежный и мягкий. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовила пирог «Басбуса», который легко запомнить и приготовить
Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю «мгновенное» заварное дрожжевое тесто