Приготовьте этот Божественный Торт без выпечки за несколько минут + время в холодильнике

Приготовьте этот Божественный Торт без выпечки за несколько минут + время в холодильнике. Очень быстрый и вкусный десерт без выпечки. Заварной крем + Печенье = фантастически вкусный и быстрый торт со вкусом мороженого Пломбир!

Также по вкусу, десерт напоминает торт Наполеон, Карпатка или Кремовка. Вам обязательно понравится этот быстрый торт с большим количеством крема и печеньем, вместо бисквитных коржей для торта. Приятного Вам просмотра! Поделитесь этим видео с друзьями, если оно Вам понравилось!

Ингредиенты

молоко 700 мл
сахар 180 г
крахмал кукурузный 60 г
яйцо 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 160-180 г
печенье 12 шт

Приготовление

В кастрюльку насыпаю 180 г сахара.
Добавляю 60 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.
Разбиваю 3 яйца.
И хорошо перемешиваю до однородности.
Постепенно, небольшими порциями, вливаю 700 мл молока. У меня молоко холодное, прямо из холодильника.
Хорошо перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту.

Варю крем на среднем или маленьком огне, до загустения.
Все время, помешиваю крем во время варки, чтобы он получился без комочков и не подгорел.
Нам нужно дождаться когда крем начнет булькать. Убавьте нагрев до самого минимального. И с момента закипания, я варю крем еще примерно полминуты, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.

Снимаю с огня и перекладываю в миску, чтобы крем быстрее остыл.
Крем остыл. Вот такой, довольно густой должен получиться.
Но не смотря на то что густой, посмотрите, у него все равно нежная и гладкая консистенция.

Друзья, на кухне всякое бывает, даже у хорошей хозяйки. Если вдруг что-то пошло не так, и заварной крем получился с комочками, просто пробейте его блендером.

Теперь в миску кладу 160 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваю его миксером до пышности.
Небольшими порциями добавляю в масло заварной крем.
И продолжаю взбивать до однородности.
В самом конце добавляю в крем чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.

А если вы, не хотите добавлять в крем сливочное масло, тогда вместо масла можете добавить сливочный или творожный сыр. Крем тоже получится очень вкусный. Только взбивайте творожный сыр с кремом осторожно, на невысокой скорости.

Крем готов. Посмотрите. Какой нежный и шелковистый он получился.

Форму застилаю пищевой пленкой или ацетатной пленкой.
Выкладываю половину печенья.
И на печенье выкладываю весь крем.

Разравниваю поверхность торта.
И постучу формой, чтобы крем хорошо заполнил все пустоты.

Сверху выкладываю оставшиеся 6 штучек печенья. Для десертов без выпечки я люблю использовать печенье со вкусом топленого молока.

Накрываю торт целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
Переворачиваю торт на доску или на блюдо.

И нарезаю на порционные кусочки.
Вкус этого торта просто потрясающий!
Только представьте: нежный, тающий во рту заварной крем со вкусом Пломбира и мягкое пропитанное кремом печенье — удивительно вкусное сочетание.

И самое главное, что приготовить этот божественный десерт — проще простого и продукты всегда есть на вашей кухне! В крем можно добавить кусочки фруктов: бананы и консервированные персики просто идеально дополнят вкус, хотя и без фруктов десерт очень и очень вкусный.

Обязательно приготовьте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовьте этот Божественный Торт без выпечки за несколько минут + время в холодильнике