Приготовьте такой шикарный слоеный салат, порадуйте вкусным салатом своих родных и близких

Шикарный слоеный салат с запоминающим названием «Любимый муж». Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — по вкусу

Смесь для грудки:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Давайте приступим.

Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем.

И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.

Заворачиваем филе в фольгу, перекладываем форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Пока мясо буде запекаться, репчатый лук мелко нарезаем.

Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем замороженные шампиньоны, предварительно размораживать не надо.

Готовое куриное филе вынимаем из фольги. И нарезаем мелкими кусочками.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

К сырками натираем яйца на крупной терке.

Добавляем 2 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 16 см.

Первым слоем выкладываем куриное филе, все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму. И на носим тонкую сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.

Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И на носим тонкую сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем.

В центр салата добавляем нарезанную петрушку.

Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовьте такой шикарный слоеный салат, порадуйте вкусным салатом своих родных и близких
Так капусту вы точно еще не готовили: беру капусту и два яйца и готовлю ужин на всю семью