Шикарный слоеный салат с запоминающим названием «Любимый муж». Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — по вкусу
Смесь для грудки:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Давайте приступим.
Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.
Заворачиваем филе в фольгу, перекладываем форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Пока мясо буде запекаться, репчатый лук мелко нарезаем.
Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
К луку добавляем замороженные шампиньоны, предварительно размораживать не надо.
Готовое куриное филе вынимаем из фольги. И нарезаем мелкими кусочками.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
К сырками натираем яйца на крупной терке.
Добавляем 2 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 16 см.
Первым слоем выкладываем куриное филе, все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму. И на носим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И на носим тонкую сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем.
В центр салата добавляем нарезанную петрушку.
Снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
Приятного аппетита!