Этот рецепт я узнала недавно, но он уже стал любимым завтраком в нашей семье. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно, сытно и красиво. Это армянская Ёка. Нужно всего 3 продукта.

Продукты:
- 1/2 часть армянского лаваша.
- 1 куриное яйцо.
- 30 гр. любого сыра.
Кстати, такое блюдо вкусно и в холодном виде, можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу
Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить завтрак из лаваша.
Я беру половину армянского лаваша — этого вполне достаточно.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла.
В глубокую миску наливаю холодную воду и быстро обмакиваю лаваш. Буквально пару секунд.
Перекладываю лаваш на сковородку, жду одну минуту и переворачиваю (огонь у меня средний).
Выкладываю на лаваш сыр. Можно брать твердый сыр или же, к примеру, брынзу.
Разбиваю яйцо.
Вилкой прокалываю желток (это не обязательно). Просто я так люблю больше. Я не солю, потому что у меня сыр соленый, да и лаваш тоже.
Заворачиваю лаваш треугольником. (в видео выше наглядно я показала, как это сделать, если вдруг не понятно).
Обжариваю с двух сторон буквально по 1-2 минуте.
Чудесный завтрак готов! Можно присыпать зеленью, разрезать на две части и подать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!