Пробуем новый рецепт: не пельмени и не манты (очень просто и вкусно)

Не ПЕЛЬМЕНИ и Не МАНТЫ! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Так вкусно, что ВСЕ просили добавки!

Ингредиенты для теста:

1. Вода — 100 мл.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Мука — 300 гр.

4. Соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

1. Свинина/говядина — 1 кг.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Соль, перец — по вкусу.

Для подливы:

1. Репчатый лук — 1 шт.

2. Морковь — 1 шт.

3. Сладкий перец — 1 шт.

4. Томатный соус — 40 мл.

5. Соль, перец — по вкусу.

6. Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем 300 гр. муки, одно яйцо, пол ч. ложки соли и 100 мл. воды. Замешиваем тесто.

2. Готовое тесто разрезаем на равные части, лепим из них шарики, складываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелось.

3. В миске смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Берем шарик теста и раскатываем его в тонкий круг.

5. На тесто выкладываем фарш и при помощи скалки сворачиваем его, а затем аккуратно снимает тесто. Края слепляем между собой.

6. Перед тем, как выложить наши изделия в мантышницу, смазываем их снизу растительным маслом — оно будет препятствовать приклеиванию теста ко дну. Закрываем крышкой и варим примерно 40-45 минут. Так как у меня нет мантышницы, то я буду готовить в мультиварке.

8. Пока наши манты варятся, приготовим подливу. Для этого луковицу мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Пробуем новый рецепт: не пельмени и не манты (очень просто и вкусно)

9. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Пробуем новый рецепт: не пельмени и не манты (очень просто и вкусно)

10. Сладкий перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.

11. К обжаренным овощам добавляем 40 мл. томатного соуса, соль, перец по вкусу и 50 мл. воды. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Пробуем новый рецепт: не пельмени и не манты (очень просто и вкусно)

Готовые, назовем их «манты», перекладываем на тарелку, сверху поливаем овощной подливой и посыпаем свежей зеленью. Есть их одно удовольствие, и если смотреть по моему опыту, то нужно готовить как можно больше, так как съедят их за считанные минуты. Надеюсь рецепт пришёл вам по вкусу и в ближайшее время вы его приготовите и убедитесь сами насколько это вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пробуем новый рецепт: не пельмени и не манты (очень просто и вкусно)
Олег Басилашвили: «Прекратите смотреть наше ТВ, они лгут, не верьте»