Продукты, которые ни в коем случае нельзя класть в холодильник

Читайте дальше, чтобы узнать какие 35 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.

Опасные бактерии прячутся по всей вашей кухне, и то, как вы храните свою еду, может подвергать риску близких. В то время как некоторые продукты всегда нуждаются в охлаждении, другие должны оставаться вне холодильника, иначе они рискуют испортиться и стать несъедобными.

Вы знаете, какие товары куда положить? У каждого продукта есть свои уникальные критерии того, как с ним следует обращаться и где его безопасно хранить. Узнайте, как защитить себя и своих близких, а также сохранить продукты свежими, дольше и вкуснее.

Читайте дальше, чтобы узнать 35 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.

Авокадо

Авокадо может быть сложным в обращении фруктом. Хранение их в холодильнике останавливает процесс созревания, поэтому никогда не храните их в холодильнике. Просто храните авокадо на прилавке при комнатной температуре. Если они уже созрели, используйте их немедленно.

Avocados

Чтобы созреть авокадо, мы предлагаем поместить его в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом на несколько дней (обычно около двух или трех) до полного созревания. Яблоко (или банан) выделяет газ этилен, который ускоряет созревание авокадо.

Пончики

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного пончика. Но что делать, когда их слишком много? Во-первых, это звучит как удивительная проблема. Во-вторых, не переживайте, и что бы вы ни делали, не кладите их в холодильник.

Donuts

Холодильник сделает ваши пончики несвежими и сырыми, поэтому лучше просто хранить их при комнатной температуре и следить за тем, чтобы они были накрыты. Однако долго они не продержатся. Свежеиспеченные пончики следует хранить не более двух дней.

Выдержанный сыр

Если вы поклонник сыра, то, вероятно, уже знаете, что твердые сыры никогда не должны храниться в холодильнике. Это может показаться странным, поскольку сыр – это молочный продукт, но это правда! Если оставить твердый сыр в холодильнике, он из твердого станет твердым.

Aged Cheese

Твердый сыр проходит процесс отверждения, который занимает около шести месяцев. После того, как он вылечен, нет необходимости держать его в охлажденном состоянии. Просто храните его в прохладном темном месте, например, в кладовой или шкафу. Другие сыры необходимо хранить в холодильнике, поэтому обязательно проверьте, был ли он выдержан или нет.

Картошка

Если положить картофель в холодильник, крахмал быстро превратится в липкий сахар. Фу! Просто держите их в кладовой подальше от экстремальных температур.

Potatoes

После того, как картофель был приготовлен, убедитесь, что вы храните его в холодильнике. Запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, ни в коем случае нельзя оставлять при комнатной температуре, так как он может привести к возникновению смертельных штаммов ботулизма.

Консервированный тунец

Некоторые люди думают, что не открытый консервированный тунец должен храниться в холодильнике, но это совсем не так. Да, это рыба, но она поставляется в банке из неохлаждаемого отдела продуктового магазина по какой-то причине.

Sealed Tuna

Храните банки с тунцом при комнатной температуре в кладовой или шкафу. После вскрытия банки можно хранить в холодильнике. Просто положите тунца в герметичный контейнер (не храните его в консервной банке!), и он будет храниться около трех-четырех дней.

Шоколадно-ореховая паста

Возможно, вы удивитесь, узнав, что шоколадно-ореховые пасты, такие как Nutella, не нужно хранить в холодильнике. Об этом даже написано на этикетке. При низких температурах охлаждения спред фактически становится твердым и больше не будет растекаться.

Chocolate-Hazelnut Spread

Содержание сахара в спреде служит консервантом и предотвращает рост бактерий. Такие спреды, как Nutella, затвердевают в холодильнике из-за высокого содержания жира в фундуке. Итак, если вы хотите гладкую и кремовую пасту, держите ее подальше от холодильника!

Чеснок

Полные луковицы чеснока следует хранить в прохладном, сухом месте, например, в кладовой. Храните их в вентилируемом контейнере. Если вы будете хранить их в герметичном контейнере, они довольно быстро заплесневеют. Если вы храните свой чеснок правильно, он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.

Garlic

После того, как головка зубчика чеснока сломана, вы должны использовать все зубчики примерно через 10 дней. Чеснок — это суперпродукт, поэтому следите за тем, чтобы он оставался хорошим как можно дольше и избегал потерь.

Advertisement

Лук

Целые, неразрезанные луковицы ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Если вы это сделаете, они быстро заплесневеют и станут мягкими из-за влажности в холодильнике. Когда лук охлаждают, крахмалы внутри луковицы превращаются в сахара.

Onions

Если их оставить достаточно долго в холодильнике, лук полностью размягчится. А этого никто не хочет. Лук следует хранить в сухом прохладном месте в проветриваемом контейнере или, что проще, в сетчатом мешочке, в котором он уже находится.

Яйца

Это спорная еда, которую точно нельзя хранить в холодильнике. Но на самом деле нормально хранить яйца при комнатной температуре. Однако, как правило, если вы покупаете яйца в холодильном отделе, продолжайте хранить их в холодильнике.

Eggs

Если вы покупаете яйца комнатной температуры, то можете оставить их в холодильнике, если хотите. По словам Тима Хейворда, ведущего программы о еде на BBC Radio 4, «свежее яйцо, выращенное на свободном выгуле, должно прекрасно храниться при комнатной температуре не менее недели».

Кофе

Никогда не храните кофе или кофейные зерна в холодильнике или морозильной камере. Так говорят все эксперты, включая Starbucks. Холодильник и морозильная камера слишком влажные, и ваш кофе будет безвкусным и менее ароматным.

Coffee

Единственные причины, по которым вам следует подумать о том, чтобы положить кофе в морозильную камеру, — это если вы либо купили оптом и не будете использовать его сразу, либо если вы не пьете кофе каждый день и просто держите его для гостей.

Мёд

Если поставить мед в холодильник, он начнет кристаллизоваться и превратится в комковатую сладкую массу. Не рекомендуется. Эксперты говорят, что лучшее место для хранения меда — это кладовая, вдали от экстремальных температур. Мед также может быть опасен из-за ботулизма, и его НИКОГДА нельзя давать детям младше 12 месяцев.

Honey

Вас может удивить, что технически мед никогда не портится. Цвет и консистенция меняются со временем, но свойства меда и высокое содержание сахара защищают его от размножения бактерий, если он правильно хранится.

Сливочное масло

Этот пункт будет немного спорным. Но на самом деле масло можно оставить вне холодильника. И как только вы попробуете это, вы поймете. Масло комнатной температуры растекается, как рай на земле. Кто бы этого не хотел?

Butter

Вы всегда должны хранить масло накрытым и в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Масло пастеризуют и солят, что помогает ему не испортиться. Также следует учитывать климат, в котором вы живете. Если вы живете в особенно жарком климате, может быть невозможно хранить его вне холодильника.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Продукты, которые ни в коем случае нельзя класть в холодильник
Тест на внимательность: найдите за одну минуту всего 5 отличий на картинке с яблоком-домиком