Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас «прижился» (рыба очень сочная и нежная)

Нередко запеченная рыба получается сухой, но по этому рецепту она получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту.

Продукты:

Горбуша 1,3 кг.

Лук 1- 2 шт.

Морковь 1-2 шт.

Молоко — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст. л

Сливочное масло — 1 ст. л

Соевый соус — 6 ст.л

Специи по вкусу

Мука

Сахар

Соль и перец

Зелень

Подсолнечное масло

Итак, если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте её.

Промойте, разрежьте рыбу на кусочки и отправьте в миску.

Далее необходимо добавить соевый соус или соль по вкусу. Я делаю с соевым соусом.

Влейте молоко так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки рыбы.

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Пока рыба находится в молоке, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

На подсолнечном масле обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь и измельченный чеснок.

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Через пять минут к овощам отправляем одну столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Вливаем немного горячей воды.

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Специи по вкусу.

Количество маринада контролируйте самостоятельно. Готовим до мягкости моркови.

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Затем в тарелке перемешайте соль, черный молотый перец с мукой.

Соль в муку добавить по вкусу, если рыба мариновалась с молоком и соевым соусом, то постарайтесь не пересолить.

Каждый кусочек рыбы опускаем в муку.

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Рыбу обжариваем с двух сторон на разогретом растительном + сливочном масле, до золотистого цвета.

Но до готовности доводить не нужно.

Если передержать в сковороде, то она может стать сухой.

Выкладываем рыбу в форму для выпечки. Сверху тушёные овощи.

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Сочная и нежная горбуша готова. Посыпаем петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас «прижился» (рыба очень сочная и нежная)
Испанка показала, что шьют у них все женщины на лето. Очень простая, но красивая блузка-туника за 5 минут