Просто и со вкусом — без выпечки и духовки! Потрясающий шоколадный торт!

Этот рецепт очень простой и легкий, не требует затрат времени и кропотливой работы. Торт готовятся без выпечки и духовки и получаются внешне очень красивым. Его приятно поставить на стол и он может стать украшением любого праздника.

В этом рецепте я добавляю в торт грецкие орехи. Можно добавить другие, это по желанию, или смешать два или три вида.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

Печенье 270 г

Орехи грецкие (можно другие) 90 г

Сахар 1 стакан 200 г

Какао-порошок 60 г

Вода 1 стакан 240 мл

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 8 г

Молоко 30 г

Орехи пожарила и затем немного измельчила.

Для приготовления этого торта надо взять самое простое печенье. Точное количество всех продуктов внизу под текстом.

Печенье надо поломать на небольшие кусочки. Если кусочки останутся слишком крупные, то будет неудобно их перемешивать.

Измельченное печенье насыпаю в глубокую тарелку, добавляю к нему орехи. И пока отставляю в сторону.

В кастрюлю всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю какао и вливаю воду.

Смесь нагреваю на среднем огне и начинаю размешивать. При размешивании надо смотреть, чтобы сахар не оставался на дне кастрюли. Мне удобно это делать лопаткой.

Теперь в подогретую массу добавляю сливочное масло, продолжая хорошо перемешивать и дожидаюсь момента, когда смесь начинает хорошо закипать.

Теперь, надо засечь время и дать покипеть на среднем огне семь-восемь минут. Смесь должна загустеть. Продолжаю помешивать и слежу, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь, горячую смесь надо вылить в печенье и хорошо перемешать. Размешивать надо до тех пор, пока она не распределится равномерно по всему печенью. Вся масса получается темная, липкая и в ней видны светлые кусочки печенья.

Слишком сильно перемешивать не стоит, главное добиться равномерности. Форму для торта я приготовила заранее, ее диаметр 20 сантиметров. Она у меня разъемная. Застилаю ее пергаментной бумагой, чтобы торт было легче доставать. Выкладываю горячую смесь в форму.

Теперь надо смесь хорошо прижать. Сначала прижимаю ее ложкой, а потом кондитерской лопаткой.

Также, удобно прижимать и разравнивать широкой металлической лопаткой.

Смесь уже начинает застывать, ставлю ее в холодильник примерно на полчаса. Можно оставить немного дольше и перед тем как ее достать, подготавливаю шоколадную смесь, которой буду покрывать торт. Для приготовления можно взять очень жирные сливки — 33 процента и смешать с шоколадом в равных пропорциях. Я в этом рецепте, просто наливаю молоко, добавляю в него жирное масло — 80 процентов и шоколад. Это намного проще и не так дорого, а получается также вкусно.

Молоко я нагрела, но не кипятила, добавила в него масло и перемешала между собой. Теперь, сняла все это с плиты и добавила молоко и шоколад. Он быстро тает, получается однородная шоколадная смесь.

Теперь вынимаю форму из холодильника и наливаю сверху расплавленный шоколад.

Лопаточкой, его разравниваю по поверхности, а затем накрываю форму пленкой и снова убираю в холодильник, на этот раз — на пять-шесть часов. Или на ночь.

Торт готов. Он хорошо застыл. Сняла с него пергаментную бумагу и теперь немного его украшу.

Можно просто посыпать торт измельченными орешками или кокосовой стружкой. Я его посыпала порошком какао, но не полностью, а по краям. Затем положила сверху грецкие орехи и оставшиеся кусочки шоколада. Если орешки и кусочки шоколада немного прижать, они будут очень хорошо держаться на поверхности.

Теперь торт готов окончательно. Можно его порезать и подавать на стол. Он хорошо застыл и очень приятный по консистенции. И в нем очень гармоничное сочетание продуктов.

Торт получается очень вкусный, при этом, как вы видели — готовится совсем легко! Если вы хотите, чтобы торт получился высокий, надо просто удвоить количество продуктов.

Сливочное масло 30 г

Шоколад 60 г

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто и со вкусом — без выпечки и духовки! Потрясающий шоколадный торт!