Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты (ну очень интересный рецепт)

Хочу поделиться с Вами НЕ банальным рецептом из куриных сердечек. Так вообще мало кто готовит, а очень зря. Уверена, что Вам очень понравится это мясное блюдо. Такие сердечки едят все (проверено много — много раз) и детки тоже! Думают, что кушают мини отбивные.

Даже моя свекровь удивилась этому рецепту приготовления и попросила рецепт. А это дорогого стоит!

Рецепт:

Куриные сердечки — 800 гр.

Яйца — 2 шт.

Вода — 30 мл.

Специи по вкусу. У меня: сушеный чеснок, перец черный, мускатный орех, имбирь, соль.

Растительное масло — для жарки.

Мука — для панировки.

Давайте уже готовить!

Обращаю Ваше внимание, что точный список ингредиентов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи оставлю короткий видео рецепт, там можете посмотреть какие внутри получаются отбивные. А ещё там под видео огромное количество отзывов, почитайте. Вам очень понравится рецептик!

Куриные сердечки очищаем от плёночек, обрезаем трубочки и разрезаем вдоль не до конца. Жир рекомендую не срезать, с ним будет вкуснее.

Сердечки - рецепт приготовления

Раскладываю «сердечные» филешки сразу ряда в 2-4 с небольшим расстоянием друг от друга.

Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком с одной стороны. Это очень быстро. Долго отбивать не надо.

В итоге так должно поучиться.

Отбивные из сердечек

Перекладываю филе в глубокую миску. По вкусу солю и добавляю любимые специи (у меня сушеный чеснок, немного мускатного ореха, сушеный имбирь). Все перемешиваю.

Как приготовить сердечки вкусно и необычно

Как приготовить сердечки вкусно и необычно

В отдельную миску разбиваю 2 куриных яйца, добавляю немного обычной воды. Перемешиваю. Можно немножко подсолить.

Добавляю яйца к сердечкам и перемешиваю.

Куриные сердечки - готовим отбивные

Беру двумя вилками одно филе, обмакиваю в муке, затем снова с миску (обмакиваю в яйцо) и снова в муке.

Сердечки на сковороде

Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.

Куриные сердечки на сковороде

Можно один раз обмакнуть в муке и сразу на сковородку. Но я люблю, когда 2 раза. Так вкуснее!

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Жарю на среднем огне по минуте с каждой стороны (до румяной корочки). Выкладываю отбивные на бумажное полотенце. Как Вам такой необычный рецепт?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты (ну очень интересный рецепт)
Больше не могу терпеть кучу пакетов, а выкинуть рука не поднимается. Покажу, что я сделала для их культурного хранения