Просто перемешайте Яйцо с Кефиром и вы будете в восторге

Нежное, приятное, буквально согревающее сердце. Я в восторге каждый раз, когда его пробую. Поэтому и решила рассказать о нем.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 6 штук;
  • Лук зеленый — 130 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Мука — 420 грамм;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для обжарки — в зависимости от количества массы и типа сковороды.

Готовим!

1. Варим 5 из 6 яиц вкрутую. Но постарайтесь сделать так, чтобы они выглядели так, как на фото. Не передержите их в кипящей воде, иначе они станут слишком сухими, что отрицательно скажется на блюде!

2. Замешиваем в отдельной миске следующие ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо сырое — 1 штука;

После этого очень тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков или иных образований. Иначе наше блюдо получится не таким идеальным, каким оно могло бы быть!

3. Далее туда же добавляем 420 грамм муки и 1 чайную ложку пищевой соды. Снова перемешиваем до получения максимально однородной массы.

Здесь нужно быть аккуратнее — можно пропустить противные комки, состоящие из муки. Поэтому добавляйте ее понемногу и тщательно перемешивайте. Тогда все будет хорошо!

4. Переходим к самому вкусному и интересному — добавляем в наше тесто 130 грамм нарезанного зеленого лука и 5 нарезанных кубиками куриных яиц. Они послужат важным ингредиентом, ведь без них будет не так вкусно.

  • Но важно отметить, что можно приготовить и без этого — будет тоже очень даже вкусно!

5. Аккуратно размещаем получившуюся массу на раскаленной сковородке. Я использовала кондитерский мешок, но можно сделать это и самой обычной ложкой — просто постарайтесь сохранить форму будущего блюда, не размазывайте его.

6. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Главное здесь — не сжечь эту вкуснятину. А уж подгорать она любит, поэтому хозяюшки и хозяева — смотрите в оба глаза. Вы же не хотите испортить блюдо?

7. Смотрим на красоту, что у нас получилась! Кушать лучше всего со сметанно-чесночным или кисло-сладким соусом. Но тут, как говорится, на любителя.

Как по мне, получившееся блюдо вкусно и без дополнительных соусов.

Только посмотрите, какое фантастическое блюдо у нас получилось! Нежное, вкусное — оно украсит даже праздничный стол. Теперь я постоянно готовлю его для своих домашних, а им только в радость!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: