Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.

Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.

И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

Количество конечно же регулируется!

Рис — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу

Вода

Начинаем готовить…

Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Теперь добавляем соль и специи…

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Такой рис у меня всегда получается идеальным!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Сметанные калачики по старому бабушкину рецепту. Сибирская выпечка никогда не устареет