Просто сворачиваю тесто и пеку печенье с начинкой «Тюльпан» (красиво и вкусно очень)

Нет, это не печенье, это практически настоящие цветы! Да, сегодня мы будем готовить печенье «Тюльпан». Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для его приготовления в миску высыпаем 320 г просеянной муки, 40 г сахара, добавляем щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. куркумы. Венчиком соединяем все сухие ингредиенты.

Куркуму я кладу для цвета, чтобы печенье было слегка желтоватым.

Затем хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке. Чтобы было проще это делать и масло не таяло в руках постоянно обсыпаем его мукой. Масла нужно 110 г. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку.

Далее в тесто добавляем 1 желток, 130 г сметаны (у меня жирностью 15 %) и начинаем замешивать тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не прилипает к рукам. С ним работать одно удовольствие. Тесто нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку.

Из теста делаем приплюснутую колбаску и разрезаем её на 16-17 частей. Кусочки с тестом кладём на край стола и накрываем пакетом или плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

Берём одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось, когда будем формировать печенье.

Теперь делаем один надрез до середины и выкладываем начинку. Сегодня у меня варёная сгущёнка. Также подойдёт любой густой джем, шоколад или творог. Обворачиваем начинку тестом, слегка прижимаем пальцами края теста и сворачиваем по кругу в небольшой конус.

Самое главное хорошо запечатывайте дно, чтобы начинка не вытекла. Печенье делается настолько легко, что с ним справится каждый!

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И ставим противень в холодильник на 10 минут. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Печенье готово, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой. Печенье «Тюльпан» получается мягкое, нежное, красивое и необычное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

желток — 1 шт.

сметана — 130 г

сливочное масло — 110 г

сахар — 40 г

соль — щепотка

ванилин — 1,5 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 320 г

куркума — 0,5 ч.л. (по желанию)

Начинка:

джем, шоколад или варёная сгущёнка

Пробуйте приготовить!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто сворачиваю тесто и пеку печенье с начинкой «Тюльпан» (красиво и вкусно очень)
Оладьи плохо поднимались и быстро опадали, пока не узнала, когда добавлять соду. В этом вся хитрость