Просто тушу фарш — и в банки: заготовка всегда выручает, когда нужно срочно кого-то накормить (и хранится до года даже в шкафу)

Моя любимая заготовка из фарша. Я называю ее «Удобная». Потому что ее очень удобно использовать. И суп можно приготовить, и картошечку тушеную, и макароны по-флотски, можно в каши добавлять, в запеканки, а можно и просто так съесть, с кусочком свежего хлеба. Готовится очень просто! И хранится очень долго!

Можно взять, конечно, любое мясо. Чаще всего я заготавливаю так говядину, свинину и баранину.

Сегодня у меня говядина. Измельчаю в мясорубке (всегда использую только самую крупную сетку). Но можно и без мясорубки обойтись. Мясо тогда нужно мелко нарезать. Это дольше, конечно. Но даже вкуснее получается.

Жир также можно измельчить в мясорубке (но я сегодня нарезала мелко). Выкладываю жир в глубокий сотейник, лучше с толстым дном, и вытапливаю его на среднем огне.

Когда весь жир вытопится и появится белая пена, выкладываю в сковороду фарш. Перемешиваю.

Когда мясо поменяет цвет и приобретет вот такой коричневатый оттенок, добавляю соль.

Даю мясу хорошо прокипеть. Обычно достаточно 10 минут. Но, конечно, время и от мяса зависит.

Можно раскладывать по баночкам. Банки и крышки я обязательно стерилизую! Как я это делаю, я рассказала в предыдущей статье. Баночки использую и маленькие, и большие. Тогда намного удобнее использовать.

Закручиваю крышками. Оставляю на столе до полного остывания и убираю в холодильник. Храню обычно в холодильнике. Но если жира добавить не 1:2, а чуть больше. Например, на 2 кг мяса — 1,3 кг жира, тогда такую заготовку можно будет и в шкафу хранить.

Попробуйте приготовить. Очень вкусно и очень удобно!

Вкусных заготовок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто тушу фарш — и в банки: заготовка всегда выручает, когда нужно срочно кого-то накормить (и хранится до года даже в шкафу)