Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку (и вкусный десерт к чаю готов)

Простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится на скорую руку и получается очень вкусным и нежным. За 5 минут готовлю тесто и просто заливаю им нарезанные яблоки.

Отправляю в духовку и десерт к чаю готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✰ Яйца небольшого размера – 4 шт.

✰ Сахар – 100 г + 4 ч.л.

✰ Масло сливочное – 100 г + 40 г

✰ Мука – 150 г

✰ Разрыхлитель – 1 ч.л.

✰ Яблоки – 2-3 шт .

В глубокую миску разбиваем 4 яйца небольшого размера (или 3 крупных).

Яйца взбиваем миксером и в процессе всыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем, пока яйца не посветлеют.

Добавляем к яйцам 100 граммов растопленного сливочного масла, муку и 1 ч. л. разрыхлителя.

Снова перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородности.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

Чтобы удалить сердцевину, использую яблокорезку

На дно небольших алюминиевых формочек для запекания (размером 12х10 см, объемом 280 мл) выкладываем по кусочку сливочного масла.

И присыпаем сахаром.

Заполняем формочки нарезанными яблоками. Сверху заливаем яблоки тестом.

Отправляем их в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку (и вкусный десерт к чаю готов)