Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)

И снова сезон заготовок)) Уже почти месяц мы зелень не покупаем, на даче в большом количестве щавель, петрушка, укроп и зеленый лук. Щавель уже можно заготавливать, чем я сегодня и займусь.

В видео ниже я показала 5 способов заготовки щавеля (там же рецепт моего любимого зеленого борща)

Сегодня покажу «горячий» способ заготовки щавеля. Один из самых простых!

Щавель я хорошо мою и просушиваю.

Затем складываю листочек к листочку, отрезаю стебли и нарезаю. Стебли, конечно, можно и не убирать (моя мама, например, вместе с ними заготавливает), но я только листочки использую.

Нарезаю щавель так, как обычно для борща, тонкой соломкой.

Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)

Банки для заготовок я всегда стерилизую! Чаще всего делаю это в микроволновке. Наливаю на дно банок немного воды и ставлю в микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность).

Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)

Наполняю банки зеленью, хорошенько зелень придавливаю, чтоб ее в банку поместилось как можно больше. Можно вместе со щавелем добавить в банки немного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината… Но этой зелени должно быть не более 10-15%, иначе долго храниться не будет.

Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)
Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)

Осталось банки залить кипятком и плотно закрутить стерильными крышками.

Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)

Такую заготовку можно хранить даже в кухонном шкафу! Так она может храниться не один год. Но я, конечно, стараюсь до нового урожая такие баночки опустошить)) Хотя тут и стараться не нужно — мы очень любим щавелевые супы, а особенно зеленый борщ, поэтому щавель до весны редко остается.

Вам они все понравятся!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто заливаю зелень горячей водой и так храню всю зиму: даже в шкафу хранится отлично (кто попробовал, теперь тоже так делают)
Опилки – «всему голова»! – проверенные способы использования опилок в хозяйстве, в саду и огороде!