Просто заворачиваю куриную грудку в фольгу и запекаю ровно 15 минут: мясо можно есть просто губами (очень интересный рецепт)

Очень сочно получается. Готовлю так много лет: хоть на завтрак, хоть на обед, ужин и даже на праздничный стол. Такую грудку все едят, невероятно вкусно. Раскрою все секреты приготовления.

А приготовить вкуснейшую грудку по этому рецепту сможет даже школьник. Чем интересен этот рецепт? Результатом: сочность, нежность гарантирована, а ещё простейший способ приготовления. Минимум усилий.

Рецепт:

На 1 филе (половинка от целой грудки).

Масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец и розмарин — по вкусу.

Горчица (по желанию) — 1 ч.л.

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи я оставлю ещё один очень вкусный, быстрый рецепт приготовления куриного филе, посмотрите, Вам понравится!

Грудку будем готовить цельными кусочками: тогда точно сочно будет, да и проще это.

Единственное, я убираю малое филе (иначе в готовом видео нарезка не очень красивая выйдет). Это филе обычно в омлет добавляю. Муж очень так любит.

Беру фольгу, делаю бортики со всех сторон и кладу одно филе. Кстати, очень удобно готовить именно по одному филе, но сразу много. Остальное в холодильник и потом на бутерброды вместо колбасы!

Поливаю грудку маслом. НО, я беру кунжутное масло, оно очень ароматное и вкусно получается. Можно взять обычное растительное. Намажу всю грудку маслом.

Затем добавляю немного соевого соуса. Грудку не солю! Соль только уберет сочность из мяса.

Перчу по вкусу и обязательно добавляю сушеный розмарин. Как я считаю — это идеальная специя для мяса и рыбы. Если ещё не пробовали, очень рекомендую. Продается в любых супермаркетах.

А ещё можно добавить горчицы! Я делаю несколько куриных грудок, одну сделаю с горчицей (люблю пикантное филе).

Сперва заворачиваю боковые части фольги вовнутрь. Вот так:

Затем соединяю две другие части и, как бы, скручиваю их. Все будет герметично и никакой сок не выльется.

Перекладываю на противень или в форму для запекания.

Как готовить? Это очень важно!

Готовлю при температуре 220 градусов 15 минут! Больше не надо, иначе грудка будет сухая и невкусная.

Сочнейшая, нежнейшая грудка готова! Я подаю с жареной капустой. Приятного аппетита.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто заворачиваю куриную грудку в фольгу и запекаю ровно 15 минут: мясо можно есть просто губами (очень интересный рецепт)
Показываю хитрую немецкую самоделку для заточки одноразовых бритв. Сделал такую же, теперь станки не покупаю