Простой рецепт галетного печенья с семенами льна. Такой СОЛЕНЫЙ КРЕКЕР невозможно не полюбить!

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами у мука, молоко или вода, соль, сахар лен и растительное масло. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г (200 г пшеничной мука + 70 г цельнозерновая мука)
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Лен — 2 ст.л
  • Молоко (или вода) — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Просеять муку. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. Вливаем растительное масло и молоко (заранее подогреть).
  3. Все хорошо перемешать. Добавить любимые специи куркуму, мускатный ореха и кориандр.
  4. Замешиваем тесто и отправляем в холод на 20 мин.
  5. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Выкладываем на противень и выпекаем буквально 7-10 мин. Печенье готовится очень быстро! Дать остыть. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Если недостаточно соленое — можно сверху посолить.
  6. Это печенье идеально как для перекуса, вечерних посиделок перед фильмом или просто на завтрак к кофе. Готовьте и наслаждайтесь!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт галетного печенья с семенами льна. Такой СОЛЕНЫЙ КРЕКЕР невозможно не полюбить!
Больше не трачу деньги на влажные салфетки для уборки. Делаю их сама, ещё лучше и дешевле, чем покупные