Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами у мука, молоко или вода, соль, сахар лен и растительное масло. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное.

Ингредиенты:
- Мука — 270 г (200 г пшеничной мука + 70 г цельнозерновая мука)
- Сахар — 15 г
- Соль — 20 г
- Лен — 2 ст.л
- Молоко (или вода) — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Просеять муку. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
- Вливаем растительное масло и молоко (заранее подогреть).
- Все хорошо перемешать. Добавить любимые специи куркуму, мускатный ореха и кориандр.
- Замешиваем тесто и отправляем в холод на 20 мин.
- Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Выкладываем на противень и выпекаем буквально 7-10 мин. Печенье готовится очень быстро! Дать остыть. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Если недостаточно соленое — можно сверху посолить.
- Это печенье идеально как для перекуса, вечерних посиделок перед фильмом или просто на завтрак к кофе. Готовьте и наслаждайтесь!