Простой рецепт: торт «Битое стекло» с0 сметаной и желе

Как приготовить эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Желейный торт можно готовить с разными видами желе. Так десерт выглядит более праздничным и нарядным. Я выбрала 3 вида: со вкусом киви, апельсина и клубники. Специально подбирала таким образом, чтобы цвета были разными. Вы можете взять меньше или больше видов желе.

Ингредиенты

Желе270 г

Сметана600 г

Сахарная пудра300 г

Желатин25 г

Ванильный сахар0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте желе по инструкции. Обычно на 90 г желе необходимо 400 мл кипятка. Обязательно активно помешивайте желе во время приготовления, чтобы не образовывались комочки. Перелейте смесь в емкость для застывания. Уберите желе в холодильник минимум на 4 часа.приготовленное желе
  2. Достаньте желе и нарежьте его кубиками.нарезанное кубиками желе
  3. Взбивайте сметану с сахарной пудрой около 5–7 минут.сметана с сахарной пудрой
  4. Залейте желатин 250 мл воды и дайте ему набухнуть. Тем временем застелите глубокую миску пищевой пленкой.
  5. Немного подогрейте желатин и влейте его в сметанную смесь, продолжая взбивать.добавление желатина в сметанную массу
  6. Теперь сформируйте торт, чередуя слои сметанной заливки и кубики желе в застеленной пленкой миске. Уберите торт в холодильник до полного застывания (минимум 4 часа).формирование торта

Торт «Битое стекло» со сметаной можно сделать и более разнообразным. Например, вместе с кубиками желатина легко добавить кусочки фруктов или ягод. А если захотите сделать десерт более сытным, вмешайте в него кусочки нежного бисквита. Как вам идея для угощения?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: