Простой рецепт: т0рт «Битое стекло» со сметаной и желе

Готовь торт без выпечки — это вкусно, просто, быстро! Да, быстро. Время я указала, учитывая застывание желе, а на подготовку уходит буквально 15-20 минут, не больше. Остальное, что требуется, это ждать тортика) В летнее время такое лакомство как раз

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Желе (три разных вида)

300 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Желатин (быстрорастворимый)

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана (жирность 15-20%)

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар 

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин (щепотка)

0.5 грчайн.л.

Печенье Крекер

50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 7 ч

Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).

Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.

Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку.

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.

Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.

Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).

Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).

Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: