Готовь торт без выпечки — это вкусно, просто, быстро! Да, быстро. Время я указала, учитывая застывание желе, а на подготовку уходит буквально 15-20 минут, не больше. Остальное, что требуется, это ждать тортика) В летнее время такое лакомство как раз

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Желе (три разных вида)
Желатин (быстрорастворимый)
Сметана (жирность 15-20%)
400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванилин (щепотка)
Печенье Крекер
50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 7 ч
Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).
Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.
Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку.
Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.
Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.
Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).
Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).
Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.