У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит. Груши ароматные и сочные.
Мама каждый год закрывала по 30 банок груш в сиропе. Какие же они вкусные, но отдельного внимания заслуживает грушевый сок. Мы с сестрой выпивали сначала его, а потом ели груши)) Теперь консервированные груши любят и мои дети, а ещё я их использую в выпечке. Пробуйте, уверена, что и вам этот рецепт понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
груши — 1,8 кг
вода — 1,5 л
сахар — 200 г (1 стакан)
лимонная кислота — 1 ч.л. (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Даю рецепт даю на 3-х литровую банку. Итак, груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
Накрываем крышкой и закрываем. Посмотрите, как это всё красиво выглядит, зимой точно удивите своих родных такой вкусняшкой.
Переворачиваем банку и укутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
Консервированные груши остаются твёрдыми, нет такого, что ты достаёшь грушу из банки и она у тебя разваливается. А какой вкусный грушевый сок! Не передать словами.
Кстати, такие груши можно использовать зимой и в выпечки, они идеально подходят для пирожков или бисквитных пирогов. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек, не пожалеете!