Простой в приготовлении обалденный штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное дрожжевое тесто — пару пластов
  • Яблоки (антоновка) — 3 штуки
  • Изюм — 0.5 стакана
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Цедра с половины лимона
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком.
  3. Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло.
  4. Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5. Снимаем с огня, добавляем изюм.
  5. Перемешиваем и остужаем.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник.
  7. Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края.
  8. Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки и запекаем при 180 С около 40-50 минут.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Корейская По материалам

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой в приготовлении обалденный штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона