Простой, вкусный рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4.

Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.

блины на 4 яйца

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Пшеничная мука4 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Сахар3–4 ст. л.

Крахмал4 ст. л.

Молоко500 мл

Подсолнечное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
  2. В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком.тонкие блины
  3. В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
  4. Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по полполовника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом.рецепт блинов

Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: