Проверенный мной способ «Два стакана» поможет отмыть очень грязную посуду.

Сегодня буду чистить сковороду. Очищать ее буду от толстого слоя нагара. Вот такая она внутри.

И вот такая черная снаружи. Нагара здесь очень много, он закаменелый. Сковороду не чистили много лет. Чистить буду при помощи совета, рецепта моей подписчицы. Она мне порекомендовала очень необычный способ. Я хочу его протестировать.

Способ называется «Два стакана». Ни рецепт, ни состав автора я менять не буду. Беру 1 стакан обычного картофельного крахмала. Крахмал продается во всех продуктовых магазинах.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

И добавляю 1 стакан хозяйственного мыла. Подписчица мне написала, что хозяйственное мыло можно заменить дегтярным, эффект будет еще сильнее.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Итак, 1 стакан натертого хозяйственного мыла.

Затем опускаю в кастрюлю сковородку и наливаю в кастрюлю 5 литров воды. Это как раз будет полная кастрюля.

Ставлю кастрюлю на огонь и после закипания на медленном огне буду варить минут 40-50.

Затем посмотрим первый результат.

Итак, прошло ровно 40 минут и уже очень черной стала вода.

Со стенок все счистилось, то есть, произошла самоочистка. Нагар остался на дне.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Сейчас возьму металлическую губку и попробую почистить ей.

Только работать нужно очень быстро, как только сковорода остынет уже бесполезно ее чистить, нагар тут же каменеет.

Вот такой толстенный слой нагара внутри сковороды. Но чистится замечательно. Даже ничего не нужно скоблить ножом. Обычно дно кажется тонким, несложным в чистке, но на самом деле даже со стенок счищать нагар проще, чем на дне.

Продолжаю чистить. Сковорода уже полностью холодная, пока все.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Сейчас покажу, насколько она очистилась.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Вот смотрите. Такой неплохой результат. С одной стороны я не чистила, по ней видно результат варки. Это такая степень самоочистки.

Сковорода у меня варилась еще примерно 7 минут и все это время периодически я ее чистила. То есть, я одела на вилку вот такую металлическую щетку и пока сковорода варилась, я нагар ей счищала.

Сейчас надо этот результат закрепить.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Еще светлее стала сковорода. Еще больше удалилось нагара. Теперь по такому же принципу я дочищу сковородку. Тут осталось совсем немного, я с этим легко справлюсь. И покажу уже окончательный результат.

Моя работа окончена. Сковороду я очистила от нагара. Она была вся черная, теперь стала чистой.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Конечно, есть небольшие погрешности, но разница между тем, что было и тем, что стало очевидна.

Вот так очистилась сковорода внутри и снаружи.

Проверенный мной способ "Два стакана" поможет отмыть очень грязную посуду. Подробно читайте в этой статье.

Моей подписчице огромное спасибо за такой шикарный рецепт, еще и без использования химии.

Проверяю сковороду в работе. Наливаю масло и жарю на сковороде яйцо.

Яйцо пожарилось. Снимаю его со сковороды. К сковороде ничего не прилипает, я легко сняла яйцо и это при условии, что на сковороде после чистки я жарила первый раз. Поэтому сковороды после такой чистки легко можно дальше использовать.

На этом у меня сегодня все. Если рассказ вам понравился и оказался полезным, поставьте, пожалуйста, лайк. Пишите комментарии, дополняйте меня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проверенный мной способ «Два стакана» поможет отмыть очень грязную посуду.