Во-первых, это красиво!
Во-вторых, вкусно!
В-третьих, в-четвертых и в-пятых,- полезно, быстро и просто!

Понадобится:
тыква — 100 г.,
пшено — 1 стакан,
молоко- 2 стакана,
соль по вкусу.
Готовить такую кашу лучше не в кастрюле, а в керамическом горшочке.
Пшено несколько раз тщательно промывается холодной водой.
Тыква очищается от кожуры и семечек.
Нарезается небольшими кусочками.
В керамический горшочек объемом 0,6 л кладется пшено, тыква, соль.
Наливается молоко.
Горшочек ставится на медленный огонь.
Каша варится минут 7 до легкого загустения.
Затем горшочек закрывается крышкой и отправляется в духовку с температурой 150 градусов.
Через 25 минут пшенная каша с тыквой готова.
Сразу — в тарелку (не забыть положить кусочек сливочного масла) и на стол.
Самый лучший завтрак!
Каша сварена, а тыква еще осталась?