Пшенная каша с тыквой

Во-первых, это красиво!

Во-вторых, вкусно!

В-третьих, в-четвертых и в-пятых,- полезно, быстро и просто!

Понадобится:

тыква — 100 г.,

пшено — 1 стакан,

молоко- 2 стакана,

соль по вкусу.

Готовить такую кашу лучше не в кастрюле, а в керамическом горшочке.

Пшено несколько раз тщательно промывается холодной водой.

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Тыква очищается от кожуры и семечек.

Пшенная каша с тыквой

Нарезается небольшими кусочками.

В керамический горшочек объемом 0,6 л кладется пшено, тыква, соль.

Пшенная каша с тыквой

Наливается молоко.

Пшенная каша с тыквой

Горшочек ставится на медленный огонь.

Каша варится минут 7 до легкого загустения.

Пшенная каша с тыквой

Затем горшочек закрывается крышкой и отправляется в духовку с температурой 150 градусов.

Пшенная каша с тыквой

Через 25 минут пшенная каша с тыквой готова.

Сразу — в тарелку (не забыть положить кусочек сливочного масла) и на стол.

Самый лучший завтрак!

Пшенная каша с тыквой

Каша сварена, а тыква еще осталась?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: