Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Теперь пшено готовлю именно так. Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным и без горечи. Раньше я на гарнир не особо — то готовила пшено, а когда попробовала приготовить по этому рецепту, моей семье понравилось.

Это блюдо можно готовить и на завтрак и на ужин, ведь это так просто и вкусно.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Я уверена Вы вкусно готовите пшено, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ будет актуален…Я и сама по такому рецепту готовлю совсем недавно и очень довольна. И если вдруг Вы не пробовали — очень рекомендую!

Количество крупы на Ваше усмотрение.

Крупу высыпаю в сито и хорошо промываю в тёплой проточной воде.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Затем сито с крупой отправляю в горячую воду, держу там пару минут и ещё раз промываю.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, на этом этапе (в этом масле) можно обжарить лук и морковь, я сегодня этого делать не буду, тогда получится пшено с овощами, тоже вкусно.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Теперь когда масло почти полностью растворилось отправляю пшено и обжариваю на сильном огне, до приятного золотистого цвета, мешать надо постоянно и аккуратно пшено при жарке может «выпрыгивать» из сковороды.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Теперь когда пшено обжарено вливаем крутой кипяток, солим по вкусу, можно добавить бульон, так же для более красивого жёлтого цвета можно добавить немного куркумы.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Всё, посолили, накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне, 15 минут.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Через 15 минут жидкости не остаётся и гарнир полностью готов.

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Если не пробовали так приготовить, очень рекомендую. Мне такой способ приготовления нравится больше, чем просто отварить крупу в кастрюле с водой, без предварительной жарки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)