Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
КАК ИСПЕЧЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ
Предлагаем семь рецептов печеных яблок. Они помогут тебе укрепить здоровье и порадуют твоих домашних нежным и тонким вкусом. Наша редакция предлагает тебе полюбоваться прекрасным оформлением блюд с печеными яблоками.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- ванилин или корица по вкусу
- масло, чтобы смазать форму для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой яблоки, удали сердцевину.
- Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
- Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
- Подавай со сливками или сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 50 г изюма
- 2 плода инжира
- 2 финика
- 3 ст. л. грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- щепотка молотого имбиря
- мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
- Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
- Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
- Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 2 ст. л. тертого имбиря
- 4 ст. л. мёда
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. белого вина
- 300 г сливок
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
- Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
- Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
- Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
- Подавай к столу с ванильным соусом.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. миндаля
- 1 ч. л. грецких орехов
- 1 ч. л. изюма
- сок одного лимона
- корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь яблоки пополам, очисти от сердцевины и сбрызни соком лимона.
- Смешай овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
- Нафаршируй половинки яблок готовой начинкой и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- <Полей запеченные яблоки мёдом.
- Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яблок
- горсть орехов
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. сушеных ягод калины
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст. л. сливок
- корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Срежь с 4 яблок верхушки. Очисти их от семян и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Остальные яблоки очисти, потри на крупной терке, добавь сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
- Помести начинку в частично испеченные яблоки, прикрой их срезанными «крышками» и запекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- При желании укрась сахарной пудрой и веточками мяты.
- Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как правильно испечь яблоки. Побалуй себя и близких такими простыми и вкусными рецептами!