Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу

Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу.

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:

1. Свиная грудинка — 800 гр. — 1 кг.

2. Лавровый лист — 2 шт.

3. Чёрный перец горошком — по 2 шт. в каждую банку.

4. Чеснок — по 1 зубчику в каждую банку.

Для маринада:

1. Вода — 1 литр.

2. Соль — 120 гр.

Способ приготовления:

1. Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё.

2. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо.

3. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком.

4. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками.

6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне.

7. Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там. Закуску можно есть уже на следующий день.

Такое мясо я подаю на хлебе с горчицей, но так же в прикуску с щами и остальными горячими блюдами очень вкусно. Хранится такое мясо в холодильнике очень долго, так что у меня всегда есть баночка в запасе, на случай гостей.

Как Вам такой рецепт? Понравился?

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу
Много лет стираю большой плед, который не помещается в стиральную машинку, сама без прачечной и химчистки