Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Эти пирожки даже не нужно лепить, а тем более долго ждать, пока подойдет тесто.

Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри.

Для приготовления понадобится:

Начинка:

Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)

Сливочное масло – 50 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец.

Тесто:

Пшеничная мука – 120-130 г

Кефир – 150 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)

Соль – щепотка

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Начинаем готовить…

Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель.

Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, а когда впитается жир после жарки – складываем на тарелку и подаем к чаю или вместо хлеба.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки
У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю.