Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

Сегодня расскажу, как сварить самую вкусную кашу. Этому рецепту меня научила свекровь, за что я ей очень благодарна. Каша получается наваристой и ароматной. Вкус у нее настолько насыщенный, что можно наестся ей одной!

Рецепт максимально прост, но, если бы его мне не подсказала свекровь, сама бы я до такого никогда не додумалась.

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л

Бёдра куриные — 3 шт

Крупа пшеничная — 150 г

Морковь — 2 шт

Лук — 1 шт

Масло растительное

Соль, паприка сладкая

Давайте скорее начнем готовить!

1.В кастрюлю выкладываю куриные бедра. Можно использовать любые части курицы. Заливаю бёдра водой и ставлю их вариться на медленном огне под крышкой примерно на час. Затем достаю бёдра шумовкой и оставляю их остывать.

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

2.Далее процеживаю бульон.

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

3.Затем высыпаю в кастрюлю стакан пшеничной крупы и добавляю соль. Ставлю кашу вариться на самый малый огонь. Крышкой сразу на накрываю, иначе каша сбежит.

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

4.Чтобы использовать рационально использовать куриные бедра, приготовлю поджарку к каше. Обжариваю на растительном масле лук и морковь натертые на крупной тёрке. Добавляю соль. Овощи жарю до готовности.

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

5. Тем временем томлю крупу на медленном огне постоянно помешивая 5-7 минут. Затем огонь выключаю и накрываю кастрюлю крышкой, каша дойдет сама. Благодаря тому, что бульон жирный крупа в нем варится в два-три раза быстрее.

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

6.Отделяю куриное мясо от кожи и костей, а затем разделываю его на волокна. Добавляю к овощам куриное мясо, сладкую паприку и жарю все это еще 3 минуты. Плиту выключаю.

Листайте фото
Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

Каша дошла. Она очень наваристая и ароматная. Куриный бульон придаёт ей незабываемый вкус. Вкуснее каши я не ела, это чистая правда. Ещё раз спасибо моей свекрови за этот рецепт приготовления крупы!

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»

Для данного варианта приготовления подойдёт абсолютно любая крупа. Но, лично нам больше всего нравятся варианты из ячневой и пшеничной круп.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассказываю, как приготовить самую вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный «Оскара»