Рассыпчатые творожные рогалики. Рецепт рогаликов необыкновенно простой, а результат восхитительный!

Рецепт №1 Рассыпчатые творожные рогалики

Рогалики с творогом очень любят маленькие дети. Начинкой рогаликов могут быть: фрукты, вишня, мармелад или ваше любимое повидло.

Продукты:

  • 1. Творог — 250 гр.
  • 2. Сливочное масло — 250 гр.
  • 3. Мука — 2 стакана
  • 4. Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить рассыпчатые творожные рогалики:

Растопить масло, добавить творог, муку и все хорошенько перемешать, вымесить тесто.

Приготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр).

В основание каждого треугольничка поместить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар.

Далее, рогалики нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 20 минут при 200 градусов.

Рогалики получились рассыпчатыми, нежнейшими, в меру сладкими! Самое интересное — это то, что с начинкой можно каждый раз придумывать что-то новенькое.

Рецепт №2 Творожные рогалики с разнообразной начинкой

Продукты:

Тесто:

  • 1. Творог — 300 гр
  • 2. Мука высший сорт — 3,5 ст
  • 3. Масло сливочное — 100 гр
  • 4. Яйца куриные — 3 шт
  • 5. Сахар — 0,75 стакана
  • 4. Сода — 1 ч.ложка погашенная уксусом
  • 5. Ванильный сахар — пакетик

Для начинки можно взять любое варенье, в которое добавим измельченных орешков, или мак с изюмом, или корицу с сахаром, вареное сгущенное молоко и т. д.

Как приготовить творожные рогалики:

  1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
  2. Гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).
  4. Готовое тесто делим на 3 равные части.
  5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.
  6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.
  7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.
  8. рогалики выкладываем на противень и выпекаем 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.Перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.
  9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассыпчатые творожные рогалики. Рецепт рогаликов необыкновенно простой, а результат восхитительный!