Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу. 

Тесто:

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Начинка:

Молоко — 500 г

Сахар — 130 г

Желтки — 5 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт:

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.

2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.  

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассыпчатый пирог с заварным кремом