Растекается как медуза, но очень вкусная рыба

Купила на днях несколько стейков синей зубатки, нравится мне ее вкус. Но, жарить не рекомендую, она вся расплывется на сковороде, а это может испортить все впечатление об этой вкусной рыбе.

Советую запечь ее в духовке, идеальным будет выложить первым слоем картофель, а сверху рыбу. Рыбный сок пропитает картофель и блюдо получится очень нежным и вкусным.

Я запекала рыбу без картошки, просто у меня она был в отварном виде.

  • Итак, стейки зубатки посолила и поперчила с двух сторон.
Растекается как медуза, но очень вкусная рыба(делюсь рецептом)
  • Одну луковицу мелко нарезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Растекается как медуза, но очень вкусная рыба(делюсь рецептом)
  • В лук добавила две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза и приправу для рыбы, слегка подсолила и перемешала.
Растекается как медуза, но очень вкусная рыба(делюсь рецептом)
  • Выложила смесь на рыбу, поставила в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 30-35.

Если вы будете запекать с картофелем, время может понадобится больше.

В этом видео, с первой минуты показано, как приготовить филе красной рыбы для праздничного стола, посмотрите, если интересно).

Растекается как медуза, но очень вкусная рыба(делюсь рецептом)

Вот такая румяная рыбка получилась, очень сочная и ароматная.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: