Рекомендую всем попробовать королевский яблочный пирог

Сегодня я готовлю королевский яблочный пирог. Яблочный пирог с творогом — один из лучших рецептов яблочной выпечки. Сочетание нежного творога и яблок в карамели покорят любые вкусовые рецепторы. Нажмите на картинку ниже и посмотрите небольшой видео ролик с этим замечательным рецептом.

Королевский яблочный пирог с творогом

Подготовьте форму, у меня разъемная форма 20 см диаметром.

Форму смажьте и присыпьте панировочными сухарями.

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ

Кислые яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком и сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Рекомендую всем попробовать королевский яблочный пирог, делюсь рецептом

На разогретую сковороду всыпьте 40 г сахара и подождите пока он расплавится и приобретет карамельный цвет.

Когда сахар карамелизовался, добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте.

После этого выложите яблоки.

Рекомендую всем попробовать королевский яблочный пирог, делюсь рецептом

Тушите яблоки почти до готовности, можно добавить в них лимонную цедру одного лимона.

Когда яблоки будут готовы, выключайте нагрев и дайте им остыть.

ТЕСТО ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Смешайте пшеничную муку с щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.

Подмороженное масло натрите в муку на крупной тёрке и перемешайте все в крошку.

Рекомендую всем попробовать королевский яблочный пирог, делюсь рецептом

Уберите крошку в холодильник.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

Творог измельчите блендером до однородности.

Добавьте в него 30 г сахара, 1 яйцо и половину чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар).

Размешайте всё до однородности.

Включите духовку на 180°С градусов.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА ПИРОГА

Достаньте из холодильника крошку и разделите её на три части.

Одну часть распределите по дну и по краям формы.

Потом аккуратно выкладывайте творожный слой, не двигая крошку.

Рекомендую всем попробовать королевский яблочный пирог, делюсь рецептом

Разровняйте и насыпьте второй слой штройзельной крошки.

На второй слой выкладывайте яблоки, пол сантиметра не доходя до края.

Распределите яблочную начинку

После этого насыпьте последний слой крошки.

Сверху пирог можно посыпать коричневым сахаром.

Поставьте яблочный пирог в духовку 180°С градусов с конвекцией, если нет конвекции — 190°С градусов.

Время выпечки примерно 40 минут.

Яблочный пирог в форме

Яблочный пирог в форме

Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.

Прежде чем снимать форму пройдитесь по периметру ножом.

Украсьте яблочный пирог как вам нравится, можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт яблочного торта:

Начинки для яблочного пирога:

700 г яблоки

30 г сливочное масло

40 г сахар

2-3 ч.л. лимонного сока, цедра 1 лимона

200 г творог

1 яйцо

1/2 ч.л. ваниль

30 г сахар

Штройзельная крошка (тесто)

180 г мука

90 г сливочное масло

40 г сахар

1/2 ч.л. разрыхлитель, щепотка соли

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: