Рецепт хрустящей, полезной квашеной капуста на зиму.

Если у вас много капусты, тогда предлагаем приготовить квашеную капусту. Она очень благотворно влияет на организм.

В таком виде капуста сохранится довольно долго. Она выходит хрустящей, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты, которые требуются:

  • Капуста – три кило;
  • Морковка сырая — 300 г;
  • Соль поваренная — три стол. ложки;
  • Семена укропа — пол чайн. ложки;
  • Черный перец — четыре горошины;
  • Белый перец – четыре горошины.

Как приготовить:

Нашинкуйте тоненько капусту.

Натрите морковку с помощью терки.

Соедините овощи в объемной миске и сминая все перемешайте.

Всыпьте соль и перемешайте овощи.

Возьмите банку объемом 3 литра, добавьте половину специй. Очень плотно складывайте капусту, приминать ее нужно деревянным пестиком.

Наполните банку до половины и добавьте остальные специи.

Сверху снова сложите капусту таким же способом.

Полностью банку не наполняйте, оставьте несколько сантиметров для сока, который будет образовываться.

Поставьте банку в миску и оставьте стоять в течение 4 дней при комнатной температуре.

Каждый день протыкайте капусту, используя деревянную палочку, чтобы газы, которые накапливаются в банке выходили наружу. Смотрите, чтобы сок полностью покрывал капусту.

После того, как капуста прекратит бродить — закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт хрустящей, полезной квашеной капуста на зиму.