Рецепт песочного, вкусного печенья на маргарине

Сегодня Вы сможете получить уникальный кулинарный опыт: отведать лакомство безвозвратно ушедшей эпохи.

ДОМАШНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАРГАРИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • варенье по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Белок взбей до пены, желток разотри с сахаром.
  2. Добавь растопленный маргарин, сметану, соду (гашенную в уксусе).
  3. Постепенно добавляя муку, тщательно всё смешай до консистенции сметаны.
  4. Заполни одну из плиток формы на 0,75 объема углубления тестом. Как, например, когда готовишь вафли.
    печенье маргарин и мука
  5. В середину можешь положить небольшое количество ягодного варенья, изюм, орех и т.д.
  6. Закрой форму и выпекай на умеренном огне до готовности.
    печенье маргарин какао

Это аппетитное и ароматное печенье можно есть как самостоятельный десерт, а можно и в дуэте с чаем. Больше всего оно понравится людям, которые не любят слишком приторный вкус и не очень зависят от сладкого.

Форму сразу очисти от теста и жира, пока она не засохла. Ни в коем случае не используй абразивы. При частом использовании можно просто хорошо протереть ее чистой тряпкой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, форма еще неплохо послужит и тебе, и твоим внукам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: