Отличный вариант шикарной выпечки! К тому же полезной!

Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт.
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
1.Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек.2. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.3.Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.4. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
5.Выложить массу в смазанную маслом форму.6. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.7. Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч. Полностью остудите.
8. Сделать вишневую начинку.9. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю.10. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.11. Выложить чизкейк на большое блюдо.
12. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка.13. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!