Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки.

Эта выпечка из творога готовится не сложно, а получается вкусно. Что-бы приготовить творожное печенье, берем творог и замешиваем мягкое творожное тесто, выпекаем печенье из творога и подаем к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

творог — 250 гр
мука — 350 гр
яйца — 1 шт
разрыхлитель — 7 гр
сахар — 1 ч.л
сливочное масло — 150 гр
соль — щепотку
сахар для формирования — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем 350 грамм творога, добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой (так же можно измельчить в блендере). В творожную массу вбиваем одно яйцо, всыпаем щепотку соли , сахар, перемешать до однородной массы. Через сито просеиваем частями 350 грамм муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое творожное тесто.

Творожное тесто перекладываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут. На стол выкладываем тесто и делим на две равные части. Стол присыпаем сахаром, выкладываем первую часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Заворачиваем одинаково с каждой стороны до центра, завернутые края накладываем друг на друга и нарезаем на кусочки шириной 1 см.

Переносим творожное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки.