Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

Подруга привезла из Мурманска поистине потрясающий рецепт! Казалось бы, все на поверхности, но ведь до этого еще додуматься нужно! Теперь такая рыбка будет появляться у меня на столе постоянно. Это ведь так вкусно и просто.

А самое главное — храниться она может месяцами!

Давайте научу вас вкусно ее готовить. А с вас обязательно лайк, подписка и комментарий — это очень важно для того, чтобы новые материалы выходили чаще!

Нам понадобится:

  • Свежемороженная скумбрия — 1 килограмм;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — немного, по вкусу;
  • Пищевая пленка — для обертывания.

И все! Да, нужно совсем немного продуктов!

Готовим!

1. В чаше блендера смешиваем укроп, чеснок и растительное масло. Используем блендер до тех пор, пока масса не станет почти единой.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

2. Должно получиться примерно это! Чеснок будет нарезан на мелкие кубики, а укроп отлично нарублен.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

3. Скумбрию мы разделываем на филе. Из 1 рыбки получается 2 хороших филе, которые мы обязательно очищаем от костей.

Рыбка должна быть нежнейшая — только «мясо», никаких плавников, кожи и костей!

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

4. Филе мы солим и перчим по вкусу.

  • Можно добавить и свои любимые специи, но я предпочитаю классический рецепт приготовления.
Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

5. 1 филе мы выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа.

Не перестарайтесь, но и не «жадничайте» — чем больше, тем лучше.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

6. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе. Начинаем скручивать пищевую пленку.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

7. У нас должна получиться такая плотная «колбаска». Чем плотнее — тем лучше рыбка пропитается. Проделываем такое же со всеми филе.

Сначала отправляем на 24 часа в холодильник, а затем на 12 в морозильник. Дальше, если нужно, храним там же.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

8. И вот такая красота у нас получается при нарезке! Согласитесь, выглядит просто потрясающе! А запах и вкус — не передать словами!

9. С Бородинским хлебушком — просто великолепно!

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

Рыбка вкусная, пряная — то, что надо для вкусного ужина! Как же вкусно ее подавать с жареной картошкой — ммммм… Пальчики оближите!

Спасибо за то, что дочитали этот рецептик до конца! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)
Домашний торт «Три стакана», который не нуждается в пропитке. Я влюбляюсь в него все больше и больше.