Рис на гарнир больше не варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке

Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис.

По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса

1. Рис с луком и морковью в духовке.

Рецепт: Рис – 200 гр. Вода – 400 мл. Сливочное масло – 20-30 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Чеснок по желанию – 2-3 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.

Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.

Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения.

2. Рис с овощами на гарнир к праздничному столу. Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, и подходит, и к мясным, и рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.

Рецепт: 

Рис -300 гр.

Сливочное масло -по вкусу,

Морковь -150 гр.

Зеленый горошек -150 гр.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу,

Приправа к плову – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати. Морковь нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное. Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150 гр и жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем промытый рис, кладем 1 ч.л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем. Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды.

Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне.

Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе.

Очень вкусно особенно в горячем виде.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рис на гарнир больше не варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке
Вместо майонеза! Готовим за 1 – 2 минуты без уксуса и яиц.