Рыба по-индийски — просто готовится и очень вкусно

Подавая к столу рыбу по-индийски стоит сделать к ней какой-то соус. Можно его, конечно, купить уже готовый, если на эту процедуру не хочется тратить много времени и сил. Также можно дополнительно к ней сделать гарнир из молодого картофеля. Его же достаточно просто отварить до готовности, а затем добавить кусочек сливочного масла и измельченную зелень.

Ингредиенты:

Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт.

Соль, перец – 4-6 щепоток.

Сок лимона – по вкусу.

Масло растительное (подойдет и оливковое) – 60 мл.

Уксус 9% – 1 ч. л.

Сушеные специи – по вкусу.

Как приготовить:

1.  Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки.

2.  В миску выдавите сок лимона.

3.  Влейте масло растительное.

4.  Добавьте те специи, которые решили использовать.

5.  Всыпьте соль.

6.  Туда же отправьте перец черный молотый.

7.  Влейте уксус.

8.  Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого выложите ее на разогретую сковороду и влейте тот маринад, в котором она была.

9.  Жарьте рыбу на среднем огне. Она должна по виду быть с красивой и золотистой корочкой с обеих сторон. Если есть желание, тогда можно сделать ее более зажаристой, но в таком случае она будет менее сочной.

10.  Выложите готовую рыбу по-индийски на блюдо. Подайте ее смело к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба по-индийски — просто готовится и очень вкусно