Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке

Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.
Ингредиенты
Молоко200 мл
Дрожжи25 г
Сахар1 ч. л.
Вода200 мл
Подсолнечное масло100 мл
Пшеничная мука700 г
Брынза500 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Приготовление
- Смешайте сахар с дрожжами и теплым молоком до однородности, оставьте на 10 минут.
- В муку вмешайте 1 ст. л. соли, добавьте опару, воду и 70 мл подсолнечного масла. Замесите тесто. В конце вымешивания добавьте остальное масло.
- Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Легче работать на смазанном маслом столе. Шарики теста тоже смажьте маслом. Накройте их пакетом и полотенцем и оставьте на полчаса.
- К сыру добавьте яичный белок, перемешайте.
- Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт и смажьте сырной начинкой. Сверните пласт в рулетик и выложите на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками теста. Накройте рулетики полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Теперь нарежьте рулетики порционными пирожками и смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Не переживайте по поводу дрожжевого теста для мини-пирожков с сыром. Даже у начинающей хозяйки не возникнет с ним никаких проблем. Просто строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Порадуйте ваших домашних румяными пирожками. Уверяю вас, уже до вечера не останется ни крошки!