С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в дух0вке

Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке

Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.

Ингредиенты

Молоко200 мл

Дрожжи25 г

Сахар1 ч. л.

Вода200 мл

Подсолнечное масло100 мл

Пшеничная мука700 г

Брынза500 г

Яйцо1 шт.

Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сахар с дрожжами и теплым молоком до однородности, оставьте на 10 минут.
  2. В муку вмешайте 1 ст. л. соли, добавьте опару, воду и 70 мл подсолнечного масла. Замесите тесто. В конце вымешивания добавьте остальное масло.тесто для пирожков
  3. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Легче работать на смазанном маслом столе. Шарики теста тоже смажьте маслом. Накройте их пакетом и полотенцем и оставьте на полчаса.шарики из теста
  4. К сыру добавьте яичный белок, перемешайте.
  5. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт и смажьте сырной начинкой. Сверните пласт в рулетик и выложите на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками теста. Накройте рулетики полотенцем и оставьте на 30 минут.рулетики из теста
  6. Теперь нарежьте рулетики порционными пирожками и смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте 25 минут при 200 °С.пирожки с сыром

Не переживайте по поводу дрожжевого теста для мини-пирожков с сыром. Даже у начинающей хозяйки не возникнет с ним никаких проблем. Просто строго придерживайтесь инструкций и пропорций ингредиентов. Порадуйте ваших домашних румяными пирожками. Уверяю вас, уже до вечера не останется ни крошки!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С нежной солоноватой начинкой: дрожжевые мини-пирожки в дух0вке
Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр