Сахарное творожное печенье: хрустящее снаружи и мягкое внутри (вкусное тесто из творога, можно использовать для разной выпечки)

Сегодня, у меня рецепт вкусной творожной выпечки, это сахарное печенье. По форме, оно напоминает сердечки или завитушки.

За счет сахара, печенье получается хрустящим, а тесто из творога придает ему нежный вкус. Печенье готовится быстро и просто.

РЕЦЕПТ:

Мука 260-300 г

Творог 300 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (6 г)

Соль по вкусу

Сахар 150-200 г

Выпекать при 180 ° — 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В глубокую тарелку, добавляю творог, соль, ванильный сахар, масло и просто сахар, одну столовую ложку. Если творог очень зернистый, перетираю его через сито.

Все продукты хорошо перемешиваю, пока они не превратятся в однородную массу.

В просеянную муку насыпаю разрыхлитель и начинаю добавлять ее частями. Количество муки очень сильно зависит от влажности творога. Тесто сначала замешиваю лопаткой, а потом руками.

Оно получается достаточно мягкое, но при этом не липнет к рукам. Сразу разделяю тесто на 2 части и убираю в холодильник, примерно на полчаса.

Тесто хорошо охладилось. На рабочую поверхность и на само тесто насыпаю сахар и начинаю раскатывать тесто до толщины, примерно два-три миллиметра.

У раскатанного в прямоугольник теста, начинаю загибать края, по два оборота с каждой стороны.

Загнутые края, накладываю друг на друга и получается длинная полоска.

Из этой полоски, острым ножом нарезаю печенье

Ширина нарезанных ломтиков, примерно полтора сантиметра. Немного поджимаю у заготовок низ и кладу их на противень.

Ставлю заготовки выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Печенье готово. Оно получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Количество сахара, которое добавляется в печенье, можно регулировать и насыпать меньше чем в рецепте.

Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сахарное творожное печенье: хрустящее снаружи и мягкое внутри (вкусное тесто из творога, можно использовать для разной выпечки)
Отрывной яблочный пирог.