Салат «Бакат» из баклажанов на зиму — бесподобно вкусно

Бесподобно вкусный и в то же время простой салат из баклажанов на зиму. В нашей семье он в числе любимчиков! Бюджетный салатик, готовится без стерилизации! Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5 литров салата.

Нам понадобится:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Болгарский сладкий перец 1 кг.
  • Морковь 0,5 кг.

Для соуса:

  • Помидоры 1,5кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Горький перец 1 стручок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 0,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус 6% 100 гр.

Способ приготовления:

В баклажанах обрезать хвостики, порезать мелкими кубиками.

Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножек, порезать полукольцами (можно мельче).

Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.

Для соуса:

Почистить горький перец и чеснок. Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Всё смешать в большой кастрюле или чаше, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь и дать соусу закипеть, периодически помешивая.

Далее положить в кипящий соус подготовленные ранее овощи и варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания, в перевёрнутом положении.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму — бесподобно вкусно