Очень вкусный и простой салат! Готовится из самых доступных продуктов!

Нам понадобится:
- Огурцы 1 кг.
- Помидоры 1,5 кг.
- Лук репчатый 0,7 кг.
В каждую чистую литровую банку положить:
- Укроп сушеный 2 стол. ложки (можно заменить на свежий, мелко порезанный)
- Перец душистый и чёрный горошком — по 3 штуки
- Лавровый лист — 1 штука
- Масло растительное — 1 стол. ложка
Для рассола:
- Вода 2 литра
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 3 стол. ложки
- Уксус 6% 150 мл.
Способ приготовления:
Помидоры и огурцы помыть, нарезать кольцами. Помидоры выбирайте потуже чтобы можно было их порезать кольцами или полукольцами, толщиной 0,3-0,5 см.
Лук почистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами (это зависит от величины луковиц).
Овощи перемешать между собой.
Каждую банку с крышкой обдать кипятком, слить. Положить в каждую литровую банку: укроп 2 стол. ложки, перец душистый 3 шт., перец чёрный горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт., масло растительное 1 стол. ложку.
Распределить нарезанные овощи по банкам.
Приготовить рассол. Добавить в воду соль, сахар, дать прокипеть 2 минуты, затем добавить уксус. Банки залить до верху горячим рассолом. Накрыть крышками. На дно кастрюли положить чистое полотенце сверху установить баночки, налить по плечики воды. Стерилизовать литровые банки — 15 минут (с момента закипания воды). Затем банки закатать, и убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении.
Приятного Вам аппетита!!!