Салат из печени трески очень нежный и безумно вкусный. Рецепт салата с печенью трески настолько восхитительный, что никого не оставит равнодушным. Этот сытный и полезный салат будет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата:
1. Печень трески — 230 грамм
2. Картофель отварной в мундире — 5 штук
3. Морковь отварная — 1 штука
4. Огурцы солёные — 3 штуки
5. Яйца отварные в крутую — 4 штуки
6. Зелёный лук — 30 грамм
7. Майонез — 100-150 грамм
8. Соль — по вкусу
для украшения салата:
1. Петрушка — 4 листика
2. Плавленый сыр — 4 пластинки
3. Желток от яиц — 4 штуки
Способ приготовления:
Натираем картошку и морковь на крупной тёрке.
Затем разминаем вилкой печень трески так, чтобы кусочки были не сильно мелкие.
Следующим берём зелёный лук и нарезаем его мелко.
Далее натираем солёные огурцы на крупной тёрке.
Теперь приступаем к яйцам. Отделяем белок от желтка.
Затем отдельно друг от друга натираем на крупной тёрке белок и желток.
Берём кольцо для выпечки и начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и обильно смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем печень трески. Майонезом смазывать не надо.
Четвёртым слоем выкладываем зелёный лук. Майонезом смазывать не надо.
Пятым слоем выкладываем солёные огурцы и обильно смазываем майонезом.
Шестым слоем выкладываем белок.
Теперь приступаем к украшению салата.
Сверху на белок по бокам выкладываем желток в виде круга.
Далее берём плавленый сыр и с помощью рюмки или стопки вырезаем из него четыре небольших кружочка.
Затем из этих кружочков делаем розочку. Более подробно, как её сделать Вы сможете посмотреть в видео, которое находится под рецептом.
Теперь в середине салата делаем углубления и вставляем розочку.
Затем берём петрушку, отрываем четыре листика, желательно одного размера и прикладываем к розочке.
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.