Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать благородный. И все, кто пробовал этот салат уверены, что он приготовлен из дорогих крабов.

В основе салата — минтай — одна из самых дешевых рыб, которая всегда есть на прилавках в магазинах.
А придать благородный вкус этой дешевой рыбе помогает простой трюк в процессе его приготовления, про который я и расскажу далее.
Ингредиенты
Салат готовится из простых и дешевых ингредиентов, в их числе:
- Минтай свежемороженый — 1 штука (или 2 небольшие рыбки);
- Морковь вареная — 1 штука (или 2 небольшие);
- Укроп — пучок (можно побольше);
- Майонез — для заправки;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Как варить минтай
Как варить морковку рассказывать не буду. Здесь нет никаких хитростей, а вот на варке минтая остановлюсь подробнее.
Минтай нужно класть в холодную воду и поставить на огонь. Обязательно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листьев и горошины черного перца.
После того, как минтай закипит, пену снять и добавить одну чайную ложку сахара.
Не знаю, как это работает, но именно этот трюк придает дешевому минтаю привкус благородства — вкус краба.
Как готовить салат
Минтай, как и любая другая рыба, варится быстро. Уже через 15 — 20 минут рыба готова.
Можно доставать и остужать.
Пока это происходит, морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.
Остывший минтай размять вилкой, удалив хребет и кости.
Осталось соединить все компоненты салата — тертую вареную морковку, минтай и укроп.
Заправить майонезом, без фанатизма.
Убрать салат в холодильник на два — три часа, пусть немного настоится.
Салат Раковые шейки готов.
Если хотите удивить и поразить гостей, то обязательно приготовьте такой салат.
Очень вкусный, на вкус один в один — благородные крабы, а готовится из дешевого минтая.

Приятного аппетита!