Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и красивого слоеного салата, который подойдёт к любому праздничному столу. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук -2-3 шт. (небольшие)
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Укроп — 30 г
- Сыр твердый — 150 г
- Зеленый лук — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Давайте готовить!
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук.
Шампиньоны нарезаем, добавляем к луку на сковородку и жарим до испарения жидкости.
Отварной картофель натираем на терке и перекладываем в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску к картофелю.
Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
На тарелку устанавливаем кольцо и ацетатную пленку.
Выкладываем первым слоем картофель с укропом.
Вторым слоем выкладываем жареные шампиньоны с луком.
Маринованные огурчики нарезаем и выкладываем третьим слоем.
Яйца натираем на терке и выкладываем четвертым слоем.
Наносим сеточку из майонеза.
Твердый сыр натираем на терке и выкладываем верхним слоем на салат.
Украшаем зеленым луком.
Покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол достаем салат их холодильника, снимаем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.
Приятного аппетита!