Сегодня готовим САЛАТ-ЗАГАДКА! Мои гости были СРАЖЕНЫ этим салатом НАПОВАЛ!
Он точно удивит всех ваших близких и гостей!

Ингредиенты:
▪️картофель 3-4 шт.
▪️репчатый лук 1 шт.
▪️форель(семга) слабосоленая 300-400 гр.
▪️листья салата.
▪️укроп и петушка.
▪️огурец 1шт (большой).
▪️капуста краснокочанная 150-300 гр (важный ингредиент в этом салате.
▪️сыр твёрдый 150 гр.
▪️ 3 шт целых яйц (в салат), и 6 белков для украшения.
▪️майонез.
▪️соль по вкусу.
▪️форма для выпечки (я использую разъемное кольцо диаметром 26 см).
Как приготовить:
1. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата.
2. На листья салата ставим разъемное кольцо от формы для выпекания. Выкладываем натертый на мелкой терке картофель.
3. Картофель солим, добавляем майонез и распределяем вилкой по дну формы.
4. На картофель выкладываем мелкопорезанный репчатый лук.
5. Выкладываем красную соленую рыбу.
6. Смазываем рыбу майонезом.
7. Выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
8. Смазываем сыр майонезом.
9. Выкладываем мелкопорезанный свежий огурец.
10. Высыпаем зелень. Солим.
11. Смазываем зелень майонезом.
12. Выкладываем мелконатёртые варенные куриные яйца. Распределяем ложкой и промазываем майонезом.
13. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
14. Нарезаем краснокочанную капусту и измельчаем ее блендере.
15. Выкладываем капусту на частую салфетку и отжимаем сок. Это и будет наш краситель!
16. Высыпаем натёртые на крупной терке яичные белки высыпаем их в капустный сок.
17. Перемешиваем белки ложкой, они окрашиваются в ярко голубой цвет! Меняется только цвет, на вкус белков капустный сок не влияет.
18. Выкладываем окрашенные белки на салат. Распределяем ложкой. Снимаем разъемную форму.
19. Необычный и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита.